назад
fon



Главная страница  / Услуги  / BTL

BTL

TRADE PROMOTION

Программы активации (Incentive programs):

Стратегически эффективные программы применяются для достижения более высоких показателей дистрибуции, в построении продаж, выстраивание и улучшение взаимоотношений с клиентами, партнерами и торговыми точками. Incentive programs рассчитаны на формирование и развитие «долгосрочной лояльности» к компании/бренду и мотивирует торговые точки (сетевые магазины, дистрибуторов, выделенные каналы рынка) делать фокус на конкретном товаре. 

Программы «таинственный покупатель» (Mystery Shopper):

Проверка качества работы персонала компании или торгового партнера с помощью визита «таинственного покупателя» (Mystery shopper). Особенно эффективно для компаний, у которых решение о покупке зависит от качества предоставляемого сервиса и знания продукта персоналом.

CONSUMER PROMOTION

Consumer promotion (Потребительский маркетинг)

Стимулирование сбыта, ценовое или специальное предложение потребителю, а также непосредственное/персональное знакомство потребителя и бренда (демонстрация, тестирование, получение сэмпла или дегустация).

Основные цели: Увеличение объема разовой покупки, увеличение частоты покупки, привлечение новых потребителей, переключение потребителей с продукции конкурентов, стимулирование продавцов к продаже конкретного товара, увеличение количества торговых точек продающих товар.

Ключевые механики consumer promotion: распространение сэмплов, консультирование, дегустации, вручение призов и подарков, мгновенные и отложенные лотереи и т.д.

Consumer promotion незаменим при выводе новых продуктов, увеличении объемов продаж, продвижении брендов/товаров, массовая реклама которых ограничена или запрещена. Табачные изделия и алкоголь могут эффективно продвигаться исключительно методами BTL.  А также товаров импульсного спроса (безалкогольные напитки, снеки и т.п.). Также consumer promotion позволяет эффективно решать локальные задачи: оптимизация стоков, противодействия конкуренту, непостредственное обращения к целевой аудитории. 

  • Раздача пробных образцов (Sampling)
  • Дегустации (Tasting)
  • Демонстрации продукта
  • Подарок за покупку (Центры выдачи призов)
  • Мгновенные и отложенные лотереи
  • Переключение потребителя конкурентных марок (Switch-sampling)
  • Анимация продаж в HoReCa

МАРКЕТИНГОВЫЙ АУДИТ

Маркетинговый аудит - это объективная независимая оценка торговой и маркетинговой деятельности компании, дистрибуторов, персонала, агентств, конкурентов. Является оперативным и эффективным инструментом контроля и может быть реализован в любом регионе России, по любым параметрам определенных клиентом. Мы реализуем различные по сложности проекты по аудиту торговых точек, каналов рынка, эффективности персонала и т.д.

  • проведение аудитов с помощью КПК (Palm)
  • собственное программное обеспечение
  • объективная и понятная система оценки
  • оперативность проведения аудита
  • конфиденциальность проекта
  • возможность получения информации в режиме On-line

Аудит уровня дистрибуции:

Оценка качественной дистрибуции по товарным категориям. Позволяет получить объективную и оперативную информацию по ситуации на полках в интересующих сбытовых каналах или в отдельно взятом регионе. Данные аудитов уровня дистрибуции используются  для оценки эффективности работы торгового персонала, оценки проведенных конкурентами мероприятий, для планирования маркетинговых акций и т.д.

Аудит качества работы торгового персонала:

Аудит эффективности работы торговых представителей и мерчендайзеров по уровню дистрибуции в определенных торговых точках и каналах рынка, соблюдение стандартов мерчендайзинга, качество размещения и использования торгового оборудования и POS-материалов и т.д. Аудит проводится по желанию клиента с применением бумажных носителей или с применением КПК (Palm). Также по желанию клиента отчет может скачиваться на специальный буфер в Интернете, где клиент может видеть информацию в режиме On-line.

Аудит использования и состояния торгового оборудования:

Аудит и комплексная оценка эффективного использования фирменного оборудования. Выявление проблем (сломанные, не подключенные холодильники, стеллажи, стойки, заставленные чужой продукцией, незаполненные вендинговые аппараты), а также выявление возможностей (деньги, которые компания могла бы заработать при эффективном использовании оборудования).

Аудит рекламной активности конкурентов:  Данный аудит позволяет фиксировать, анализировать и учитывать действия конкурентов в consumer promotion и в trade promotion, в том числе и по удаленным регионам.  

Оценка качества работы промоперсонала:

Независимый аудит, оценка работы промоперсонала при проведении маркетинговых акций.

Описание торговой территории или канала (мэппинг): 

Мэппинг – нанесение на карту всех торговых точек выбранной категории, канала, района и т.д.           

DIRECT MARKETING (Прямой маркетинг)

Точечная коммуникация с выделенными группами потребителей, дает уникальную возможность получения обратной связи с последующей персонализацией коммуникации с потребителями:

  • Прямые почтовые рассылки (Direct Mail)
  • Телемаркетинг
  • Формирование баз данных и их управление

Axiomgroup.org © 2008-2009. Все права защищены.